今天是
支部生活
校办党支部组织“三严三实”专题学习实践活动
发表于:校办 2015-12-07 21:02  点击:
    11月25日(星期三)下午,校办党支部以“学校史、转作风、促发展”为主题,到校史馆开展了“三严三实”专题学习实践活动。
 
    校办党支部集体参观了校史馆和唐敖庆纪念馆,再次重温了学校的光辉历史和优良传统,深切缅怀了唐敖庆等老一辈教育家、科学家的丰功伟绩和办学治校精神。一张张图片,一幅幅画卷,深深镌刻着波澜壮阔、艰苦创业的吉大故事。通过参观,进一步增强了校办全体工作人员对校史的深入了解,加深了对学校的深厚情感,坚定了建设世界一流大学的工作信心。校办主任、党支部书记巩英春从历史、现在和未来“三个维度”谈了学习校史的重要意义,强调校长办公室作为学校行政工作的窗口,每一位成员更要充分了解校史,经常性地重温校史,在工作中展示吉大风采,展现吉大人的自信。
 
    结合“三严三实”专题教育,巩英春对校办今后的工作提出两点要求:一是要进一步改进工作作风。继承和发扬老一辈教育家、科学家的优良作风和光荣传统,对照“三严三实”的现实要求,着眼未来的发展需要,认真总结梳理自身存在的问题,做到立查立改,带头转作风,率先见实效。二是要进一步加强工作的主动性和创造性。既要“善于守成”,又要“勇于创新”;既要“提高站位”,从大局出发思考问题,更好地发挥参谋助手作用,又要“主动换位”,以服务对象的视角审视问题,改进工作方式方法,更好地履行职能;既要加强学习,提升全体工作人员的理论水平,也要主动调查研究,深入基层服务师生,切实提高校办的工作能力和水平。

版权所有:吉林大学校长办公室 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号鼎新楼A座  电话:0431-85166245 邮编:130012