今天是
支部生活
校长办公室党支部开展“重走抗联路”党员党性教育培训活动
发表于:校办 2018-12-05 21:29  点击:
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全面加强党性教育,强化党的基层组织建设,不断提高支部党员党性修养和宗旨意识,12月1日至2日,校长办公室党支部赴通化市委党校、杨靖宇干部学院开展了“重走抗联路”党员党性教育培训活动。此次活动由校长办公室党支部书记巩英春同志带队。
  12月1日,全体学员聆听了通化市委党校校委委员纪春祥同志关于“重走抗联路”党性教育项目介绍,并举行了“重走抗联路”出发仪式,随后前往杨靖宇烈士陵园和东北抗联纪念馆拜谒参观,学员们在靖宇陵园拜谒了杨靖宇将军并参观了东北抗联纪念馆,深入了解了杨靖宇、赵尚志、赵一曼、王凤阁等抗日名将英勇奋战的真实历史,深刻体会了抗联将士们舍生忘我的家国情怀。期间,学员们还倾听了通化市委党校党史党建教研室副主任国莉莉讲授的《东北抗联第一军的光辉足迹和历史功绩》专题教学课。
  12月2日上午,在通化县兴林镇,党校教师董燕教唱了抗联歌曲《东北抗联第一路军军歌》,并为学员们讲授了河里抗日游击根据地概况与杨靖宇军事指挥艺术、白家堡子惨案与割不断的鱼水情等现场教学课。大家深入学习和了解了河里会议精神与河里会师的重大意义,参加了朗诵抗联诗歌等特色教学活动。  在靖宇县杨靖宇将军殉国地纪念塔前,学员们重温了入党誓词,认真聆听了白山市靖宇县史志办原副主任刘贤教授为大家讲授的《杨靖宇将军的最后五天五夜》,回顾了杨靖宇将军作为一名优秀共产党员波澜壮阔的一生。
  通过两天的“重走抗联路”党员党性教育培训活动,全体学员重温了抗联历史,感受了革命精神。大家纷纷表示,要继续深入学习抗联精神,秉承英雄精神,继承英雄遗志,弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,主动把个人理想融入国家、学校发展中,发挥党员的先锋模范作用,把爱国热情转化为做好本职工作的实际行动,勇于担当、忠诚履职,为学校“双一流”建设贡献更大力量。




版权所有:吉林大学校长办公室 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号鼎新楼A座  电话:0431-85166245 邮编:130012