今天是
公务活动
吉林大学校长张希应邀出席“2020年中美大学校长论坛”
【消息来源:国际合作与交流处】10月13日,吉林大学校长张希应邀出席由清华大学和耶鲁大学共同举办的“2020年中美大学校长论坛”。
发表于: 2020-10-19 00:00  点击:

【消息来源:国际合作与交流处】10月13日,吉林大学校长张希应邀出席由清华大学和耶鲁大学共同举办的“2020年中美大学校长论坛”。论坛主题为“建设更开放、更融合、更有韧性的大学”,通过在线会议平台于“云端”举办。国务院副总理孙春兰发表视频致辞。张希作了题为“吉林大学的研究融合实践”的主题发言。来自中美两国20所高校的代表参加论坛,共同探讨新形势下两国高等教育发展与合作。

孙春兰指出,高等教育是中美交流合作的重要领域,为促进两国人民相互了解和友谊、推动中美关系发展发挥了积极作用。希望中美大学秉持开放包容的理念,挖掘互补优势,拓展合作空间,提升合作办学、联合研究、联合培养人才水平,发挥人文交流使者作用,为增进两国人民福祉、构建人类命运共同体作出积极贡献。

张希以吉林大学多学科交叉助催有机电致发光材料原创研究、“吉大”系列水稻新品种助力乡村脱贫攻坚、跨学科研究成果助攻抗击新冠肺炎疫情等研学融合典型案例,分享了吉林大学的研学融合理念与实践。他表示,我们坚信,中美两国教育工作者的思维碰撞将促进融合研究、融合学习和融合实践的有效发展,进而惠及两国人民。

版权所有:吉林大学校长办公室 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号鼎新楼A座  电话:0431-85166245 邮编:130012