2017年11月6日 校长办公室编    2017年第31期(总第342期)

目    录

返回目录巴音朝鲁在省内高校党的十九大精神学习宣讲座谈会上寄语全省广大青年学子

10月30日,省委书记巴音朝鲁来到吉林大学,就学习贯彻党的十九大精神与来自省内高校的青马工程学员骨干座谈交流,并为师生们作了一场深入浅出、鞭辟入里的宣讲报告。在认真听取学生代表的发言后,巴音朝鲁指出,刚刚闭幕的党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。党的十九大报告举旗定向、指路领航,气势恢弘、大气磅礴,通篇体现了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,令人耳目一新、豁然开朗,有非常强的思想震撼力、感召力。省委常委、省委秘书长张安顺出席,吉林大学党委书记杨振斌主持座谈会。(党委宣传部新闻网 10月30日)

返回目录第四届吉林省学位委员会第一次全体会议暨2017年博士硕士学位授权审核工作评审会议在吉大召开

10月28日,第四届吉林省学位委员会第一次全体会议暨2017年博士硕士学位授权审核工作评审会议在我校中心校区匡亚明会议中心召开。会议由吉林省政府副省长、省学位委员会主任委员李晋修主持,政协副主席、省教育厅厅长、省学位委员会副主任张柏军、省政府副秘书长、省学位委员会副主任杨凯、省教育厅党组书记、省高校工委书记、省学位委员会副主任李晓杰、省教育厅副厅长、省高校工委副书记、省学位委员会副主任苏忠民等48名委员出席了会议。(党委宣传部新闻网 11月3日)

返回目录十九大代表、党委书记杨振斌为青马工程学员作学习十九大精神辅导报告

11月2日,2016年度吉林大学青马班结业仪式暨青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动启动仪式在中心校区举办。会上,十九大代表、校党委书记杨振斌为青马班学员们作了学习党的十九大精神的辅导报告。党委宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院有关负责同志、青马班全体学员及导师代表200余人参加活动。在吉大青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动启动仪式上,杨振斌为学员作了学习十九大精神辅导报告。杨振斌指出十九大报告通俗易懂、厚重深邃,通篇体现了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,有极强的感召力和震撼力。他要求全校师生,特别是广大青年马克思主义者要深入学习十九大报告,提高思想理论水平,增强学习宣传实效。(党委宣传部新闻网 10月23日)

〖国际交流〗

返回目录美国丹佛大都会州立学院代表团访问吉林大学

10月26日上午,杜莉总会计师会见了来访的美国丹佛大都会州立学院(Metropolitan State University of Denver)国际事务办公室执行主任阿卡巴拉里?哈撒海里?托班(Akbarali Thobhan Hassahali)、国际市场营销教授安吉莉卡?巴尔(Angelica Bahl)、工业设计教授申金夑(音译,Shin Jinseup)、国际事务办公室项目负责人黄悦等一行4人,国际合作与交流处、经济学院等相关单位负责人参加了会见。(党委宣传部新闻网 11月2日)